dimanche 25 février 2018

Le samedi au village

Vers 8h30 du matin, nous avons pris la route direction le village. Une fois arrivé là-bas nous avons commencé la journée par la visite d'une ferme qui produit de la canne à sucre. Après une heure de présentation et d'explications nous avons réalisé avec lui et le personnel une tâche qu'ils devaient réaliser, qui est le buttage des rangs de cannes a sucre.


Ensuite nous avons repris la route pour visiter trois exploitations un peut près indentiques, les propriétaires sont chacun chef des agriculteurs du village, ils ont donc présenté et expliqué leurs rôles et leurs exploitations agricoles composées de cultures comme le riz, des choux-fleurs, des carottes ...

Pour la suite de notre matinée, nous avons continué par la visite d'une exploitation pisciculture, ils nous ont montré leurs techniques de pêches et nous ont expliqué comment ils élèvent leurs poissons et à quelles taille et quels poids ils les vendent.
Pour finir notre journée, nous avons eu quartier libre pour nous promener et découvrir encore un peu plus le village.

Maxime Davesne
Hugo Vacherot 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire