samedi 24 février 2018

Première journée en autonomie

Aujourd’hui nous avons visité plusieurs exploitations très diversifiées faisant partie d'un groupement de 20 agriculteurs. Ensemble ils ont acheter des machines servant à la plantation du riz qui ont été financer à 50 % par l'état et aussi des plaquettes pour faire pousser le riz avant de le planter en terre pour intensifier leur production.



Ensuite un élevage de chèvre pour produire de la viande, celui-ci était sur pilotis pour limiter la transmition de maladies par les ravageurs.




Et la dernière exploitation produisait des algues pour la consommation, celles-ci poussent en bassin et sont récoltées tous les jours pendants six mois elles sont ensuite séchées puis mise en poudre pour être vendus 900 roupies les 150 g. Elles sont riches en protéine, magnésium, calcium ...




Puis nous avons rejoins l'hôtel pour assister à notre premier cours d'anglais ou nous avons parler de la vie indienne et les ressenties de chacun d'entre nous sur le voyage. 

Amélie.Chevalier 
Hugo.Wery

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire