vendredi 23 février 2018

Départ de ooty

Ce matin nous quittons la ville de Ooty, pour se rendre  dans une exploitation biologique.
Cette ferme familiale cultive diverse plantes tel que : tomate, citrouille, aubergine, noix de cocos, oignon, banane, curcuma , ...
Cette exploitation posséde également un élevage de chèvres et de vaches. Les deux troupeaux pature une parcelle d'agroforesterie.
Il utilise les résidus de culture ainsi que les déjections animal comme engrais dans ses parcelles, il consomme environ 300 litres par acre par an.
En tout dix personnes vivent sur cette exploitation.

Après avoir manger, nous nous sommes rendu dans une université vétérinaire. Celle-ci comporte une exploitation constituer de différents élevage :
- 250 lapins
- 30 vaches
- 6 buffles
- 100 chèvres
- 50 poulets
- 2 chevaux
- 3 canards
- 3 émeus
- 3 autruches
- quelques milliers de cailles
Cette exploitation à pour but de développer des technique et de les enseigner au étudiant, ainsi qu'aux exploitants.

Nous avons terminés la journée par la visite d'un élevage de volaille. Il compte 250 000 poules  et poulets décomposés en 2 ateliers qui sont la ponte et l'engraissement. L'exploitation achète l'integralite de l'amentation des volailles qui est distribuée mécaniquement. Une poule consomme en moyenne 100g d'aliments par jour et rejette 50 g de fientes. Celles-ci sont vendus comme fertilisants aux exploitants voisins.

À la suite de cette visite, nous nous sommes rendu à l'hôtel se situant à Namakal.

Adrien Besson Samuel Enfert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire